眞の巻

新年あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします!

年末から年始までありがたいことに忙しくさせて頂き、
とても充実した毎日を過ごしておりました。

元旦は師匠宅へお年賀のご挨拶にうかがったのですが、
今年は弟子たちで料理を持ち寄ろう!
という事になり気合を入れて料理しました。

私は1人暮らしのため外食や出来合いのものばかり食べていたのですが、
最近少しだけ料理に芽生えて簡単なアテを作るようになりました。
しかし師匠に食べていただくという事でかなり緊張しまして…
吟味しまして一番得意な
「鶏むね肉のマヨネーズポン酢和え」にしました(⁠^⁠^⁠)
ドキドキでしたが師匠も喜んでくださり嬉しい元旦でした♪

これで調子にのって、
先日「出し巻き卵」にも挑戦してみたのですが、
うまく巻く事ができずスクランブルエッグになったのでした(笑)

新年から日本国内で心配な事が続いておりますが、
被災されました皆様の不安が1日も早く晴れる事、
救助活動・復旧作業にあたっていらっしゃる皆様の安全を心からお祈りし、
自分は目の前のお客様に楽しんでいただくよう日々過ごしていきます。


最近の弟子便り