眞の巻
料理が大の苦手やったんですが、最近は家で自炊することが増えました。
今巷で流行っている「マーラータン」。
業務スーパーで売っている材料だけで家で再現してみました✌️
これが美味しかった!
春雨なので麺よりヘルシーですし、
家なのでトッピングに好きな野菜を好きなだけ入れられて最高です。
週2、3回は作っております。
そしてこないだは丸一日休みやったので朝からはりきっておでんを作りました!
隠し味にソースを入れると良いと聞いたので入れてみたらめちゃめちゃ美味に。
朝からじっくり煮込んで、
晩はホロッホロのおでんと熱燗で晩酌という至福の休日。
ただ、作りすぎたのでそれから3日間おでん生活になりました…(笑)
これからは作る分量もちゃんと計算して作ろうと思います😅



